Descrizione
Monovarietale di Peranzana selezione Elitè Anfore: il pregiato oro verde di Peranzana racchiuso in una delle più classiche ed intramontabili confezioni. Anfora in vetro scuro, con tappo in sughero.
Disponibilite in formato da 500ml e da 250ml
Peranzana
La Peranzana è una cultivar di olivo il cui territorio di produzione è la zona nord-ovest della provincia di Foggia. La Daunia Rurale, tra i San Severo, San Paolo di Civitate, Serra Capriola e Torremaggiore.
L’Olio Extravergine Monovarietale di Peranzana Elitè Anfore si presenta di colore giallo oro, dai luminosi riflessi verdi. Il monovarietale di Peranzana nasce dalla lavorazione delle sole olive pugliesi di Peranzana verde e poco matura. Si presenta al naso con un delicato fruttato medio e caratteristiche note di pomodoro e carciofo ben amalgamate tra loro. Si fa apprezzare al palato per l’equilibrio tra la componente piccante, ma delicata, e quella amara che attraversa con leggerezza e persistenza il palato. Elegante, chiude con un finale gradevole e gustoso, di bella durata.
La Peranzana dà vita ad un olio extravergine dal carattere deciso, consigliato su piatti delicati. Vanta un’acidità molto bassa ed un gusto molto equilibrato, adatto soprattutto alla cucina a base di pesce e alle cotture brevi. Ideale se abbinato a cruditè, insalate, bruschette, zuppe di legumi, carpacci di carne, pesce, carni rosse.
PESO | 900gr |
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VARIETA’ | 100% Monovarietale di cultuvar di Peranzana |
NOME | Linea Anfore, L’Extravergine Montagano |
CAMPAGNA | 2022 |
ACIDITA’ | 0,2% |
QUANTITA’ | 500ml |
CONFEZIONE | Anfora in vetro scuro con tappo di sughero a fungo |