Descrizione
L’Olio Extravergine di oliva di Peranzana “il Delicato”, è fruttato leggero, dal gusto equilibrato, il Delicato nasce dalla lavorazione di olive di Peranzana mature e piccole quantità di altre cultivar pugliesi. Esse si sposano alla perfezione tra loro, creando un retrogusto bilanciato, caratterizzato da sentori di mandorla e note erbacee. La sua versatilità lo rende un olio adatto a chi preferisce un olio gustoso, ma al tempo stesso più morbido. E’ un olio versatile, ideale sia a crudo sia in cottura, abbinato a qualsiasi alimento.
Lattina bianca da 5 lt di olio Extravergine di Oliva di Peranzana.
La Peranzana è una cultivar di olivo il cui territorio di produzione è la zona nord-ovest della provincia di Foggia. La Daunia Rurale, tra i San Severo, San Paolo di Civitate, Serra Capriola e Torremaggiore.
Il Delicato nasce dalla lavorazione di olive di Peranzana matura e piccole quantità di altre cultivar pugliesi, che si sposano alla perfezione tra loro, creando un retrogusto bilanciato, caratterizzato da sentori di mandorla e note erbacee. E’ adatto per chi preferisce un olio gustoso, ma al tempo stesso più morbido e meno intenso, grazie alla presenza di sentori dolci di frutta che prevalgono nettamente sulla componete piccante o amara.
E’ un olio versatile, ideale sia a crudo sia in cottura, abbinato a qualsiasi alimento. Ideale per la preparazione di prodotti dolciari e da forno. Si abbina bene a carni bianche, frittate, pesti, pinzimoni, paste ricche come quella di ceci, vellutate, patate lesse o al forno